воскресенье, 10 февраля 2013 г.

программа galileo для туризма

Тем более, цена для такого приложения очень маленькая, всего лишь один доллар.

В целом, приложение, вроде бы неплохое, только вот качество карт оставляет желать лучшего (лично я вообще не представляю как можно ориентироваться по карте, на которой не отмечены номера домов). Ещё очень сильно не хватает поиска. Как говорят сами разработчики, в следующей версии (1.2) приложение будет реализовано на движке OpenGL, что еще больше увеличит скорость работы и время отклика приложения, а так же появятся поиск и запись/сохранение маршрутов пользователя.

Однако, не забывайте, что если вы ни разу не просматривали необходимые вам участки карты, то и отображаться в оффлайновом режиме они не будут.

Так же, в настройках, имеется очень полезная опция Network Mode, которая позволяет вам выбрать когда загружать карты. При включённом режиме Online карты будут загружать всегда, даже когда вы подключены к EDGE и 3G. Режим Wi-Fi only, соответственно, позволяет загружать карты только тогда, когда вы подключены к Wi-Fi-сети и режим Offline избавит вас от необходимости загружать карты вообще.

Коснувшись тремя пальцами экрана вы можете включить полноэкранный режим просмотра. Никакие лишние элементы не будут вас отвлекать.

В разделе Home можно выбрать участок карты, который будет отображаться при каждом запуске программы. К тому же, вы сможете иметь быстрый доступ к этому участку с помощью специальной кнопки в главном меню, при просмотре карт.

В разделе Cache можно выбрать какие карты хранить в памяти телефона, а какие нет. Вообще карты кэшируются сразу же, когда вы их просматривайте. Однако, если у вас их накопится большое количество, они могут серьёзно «съесть» место на телефоне, да и к тому же само приложение может начать заметно тормозить.

Кроме обычной карты есть специальные карты для туристов (с отмеченными достопримечательностями, музеями и тому подобным), специальные карты для автомобилистов, велосипедистов и даже странная ночная карта.

Во-первых, в программе Galileo имеется несколько разных слоёв карт, которые вы можете просматривать.

В настройках есть несколько интересных пунктов.

Приложение поддерживает работу в горизонтальном режиме, а этого, кстати говоря, в стандартном приложении Карты, порой, очень не хватает. Довольно удобно.

Однако, почему-то, определив моё местоположение его отобразили только на большой карте мира и приближать карту хотя бы к своему городу мне пришлось уже самостоятельно.

При запуске приложения, Galileo тут же определяет ваше текущее местоположение.

А карты эти, надо признать, у этого сервиса, естественно, похуже нежели у Google. И дело даже не в том, что всё оформлено несколько непривычно, а в том что нигде на карте я не нашёл обозначения номеров домов. Всё с картами нормально, но вот номера домов не прописаны нигде и никакой специальной опции, позволяющей включить их отображение я не нашёл. Можете сами зайти на сайт сервиса и проверить качество представленных там карт.

Начав тестирование программы я был немного удивлён тому факту, что карты, представленные в программе, не из Google Maps, а из совершенно другого сервиса под названием . Связано это с очередными запретами Apple. Дело в том, что встраивать Google Maps в приложения разработчики могут, а вот кэшировать эти самые карты от Google, как я понял, почему-то нельзя. Поэтому приходится использовать другие сервисы.

Первоначально подобные программы начали появляться исключительно в сторонних репозиториях (Installer, Cydia) и установить их могли только владельцы джейлбрейкнутых айфонов. К тому же, процесс этот был очень долгий и не всегда всё работало как надо. Сейчас же уже в AppStore есть ряд программ, представляющих из себя оффлайновые карты. О двух из них я сегодня хотел бы вам рассказать.

Наверняка, любой владелец айфона подтвердит, что один из самых главных минусов приложения Карты это их непосредственная зависимость от наличия интернета. Карты подгружаются с сервиса Google Maps и, каждый раз когда вы хотите посмотреть как добраться до того или иного места вам приходится тратить деньги (а чаще всего такая необходимость появляется как раз когда вы находитесь вне зоны действия какой-либо Wi-Fi-сети). Но это ещё полбеды. Если у вас вдруг закончились деньги в такой ситуации или вы находитесь где-то загородом, где не ловит телефон, то вы вообще не можете посмотреть на карте что-либо. Именно по этой причине многие сторонние разработчики начали создавать приложения, которые позволяют хранить изображения карт в кэше телефона и иметь к ним доступ в оффлайне.

20.10.2009, Степан Митаки

Galileo и oMaps оффлайновые карты в вашем телефоне

Galileo и oMaps оффлайновые карты в вашем телефоне

Комментариев нет:

Отправить комментарий