Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого тестаP зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Влейте в тесто растительное масло.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль небольшая щепотка
Время подготовки: 5 минут + расстойка
В качестве альтернативы предлагаю вам еще одну . Думаю, каждый выберет то, что ему больше одходит.
Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.
Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах распространенное блюдо у славян. Русские блины мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.
Автор: Наталья, Категории рецепта:
Рецепт приготовления тонких блинчиков – классический
Сборник домашних кулинарных рецептов с фотографиями
Рецепт приготовления тонких блинчиков – классический - домашние рецепты с фото
Комментариев нет:
Отправить комментарий