четверг, 7 февраля 2013 г.

сколиоз помеха выехать за рубеж на учебу

Слова признательности и особой благодарности выражаем главе города Алексина Андрею Александровичу Садовникову за помощь в организации транспорта для поездки. 

Мы благодарим ребят и замечательного педагога школы Елену Викторовну Махову за высокие результаты, показанные на фестивале-конкурсе. 

Дни конкурсной программы были насыщенными. Особую атмосферу на фестивале составлял и дух праздничной новогодней Москвы, который окружал ребят, и обстановка праздника, царившая на фестивале. Оргкомитет организовал проживание и питание в гостинице «Звёздная», а руководитель студии и родители участниц - экскурсионную программу по Красной площади, на телебашню Останкино.

Хореографическая студия «Движение» удостоена дипломов лауреатов третьей степени в номинации «Эстрадный танец» в старшей и средней возрастной категориях и награждена кубками фестиваля. В номинации «Сольный вокал» выступила учащаяся 1 «Б» класса школы 3 Софья Садовникова, ставшая лауреатом II степени. 

Выступления конкурсантов оценивали деятели культуры и искусства России, представители шоу-бизнеса. Из трехсот участников жюри выбирало лучших. Исполнением народного танца «Ромашка» и современного «Во власти времени» девчонки покорили зрителей. Воспитанницы студии «Движение» показали высокие результаты и стали участниками гала-концерта.

Алексинцы представили хореографические композиции «Во власти времени», «Соловушка», «Ромашка» и «Чарльстон».

Хореографическая студия эстрадного танца «Движение» школы 3 приняла участие в VII Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и молодежного творчества «ШОУМИР». Он состоялся в концертном зале телецентра Останкино в Москве. В конкурсе принимали участие ребята и творческие коллективы из Санкт-Петербурга, Белгорода, Москвы, Ставропольского, Хабаровского краев, Перми, Минеральных вод, Новомосковска и других городов.

Алексинцы - в концертном зале Останкино

Наталья Толкачева, заместитель директора Алексинского художественно-краеведческого музея

Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 1.07.1944 года И.И. Савощеву присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». После войны наш земляк долгие годы проживал в Ленинграде и принес еще много пользы Родине на фронтах мирного созидания. 

За проявленное мужество и отвагу при выполнении боевых заданий командования награжден двумя Орденами Боевого Красного Знамени и Орденом «Отечественная война» I степени, медалью «За оборону Сталинграда».

Только за один день 11 сентября 1942 года обнаружил 4 автоколонны по 200 – 300 единиц; 15 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов. Ни сильные противодействия истребителей противника, ни интенсивный обстрел зенитной артиллерии для Савощева не являлись преградой на пути к намеченной цели… 

«…С июля 1942 года по январь 1943 года в боях под Сталинградом совершил 50 боевых вылетов на дальнюю разведку. Постоянно держал под наблюдением переправы через реку Дон, установил более 10 аэродромов противника, на которых находилось до ста и более самолетов. 

Из наградного листа:

И.И. Савощев родился 1 февраля 1913 года в селе Афанасьево Алексинского уезда. В 1929 году поступил в ФЗУ Тульского оружейного завода. Жил и работал в Туле на оружейном и заводе железнодорожного машиностроения. В 1931 году был призван в армию, попал в авиацию, закончил авиашколу в октябре 1935 года. Врага Иван Иванович встретил во всеоружии боевого лётчика. В Великой Отечественной участвовал с 25 сентября 1941 года. Сражался на многих фронтах. Освобождал Ростов, Крым, Карпаты, Румынию, Венгрию, Польшу, Чехословакию, а закончил войну в Германии. Служил в восьмом авиаполку 8-й воздушной армии воздушным разведчиком, основная задача которого – следить за действиями противника, перемещением и перегруппировкой войск. Летать приходилось много и в разных условиях. За годы войны Савощев произвёл 296 боевых вылетов на разведку войск противника, в том числе 50 – в боях под Сталинградом.

В эти дни сошлись две славные для страны и алексинцев даты – 70-летие Сталинградской битвы и 100-летие со дня рождения нашего земляка – Героя Советского Союза И.И. Савощева. Летчик, воздушный разведчик, он прошел всю войну и был участником боев за Сталинград.

Для него не было преград

Газета дважды лауреат национального конкурса «Власть народная» Издается с января 1931 года

Газета города Алексина и Алексинского района Тульской области

Алексинские вести

Комментариев нет:

Отправить комментарий