Рецепт еще одного замечательного, сочного, вкусного способа приготовления
Это интересно!загрузка...
Плов готов. Накладывают его так, чтобы мясо оказалось поверх риса.
Когда после касания ложкой риса, на ней не будет прилипших крупинок каши, рис собирается горкой в центре, накрывается крышкой и томится на минимальном огне 30 мин.
Рис высыпается в казан, разравнивается. Кипяток доливается так, чтобы он покрывал плов на 2 см, при этомPогньPна печке увеличивается до максимума. Когда вся вода испарится, от поверхности до дна казана проделываются деревянной палочкой отверстия. В них и доливается вода по несколько столовых ложек. Иначе плов может подгореть.
Баранина, нарезанная небольшими кусочками, обжаривается в казане до румяной корочки. Добавляется резаный лук. К обжаренному луку выкладывают морковку. Ее разравнивают по поверхности, и с этого момента до приготовления перемешивать блюдо нельзя. Когда морковка слегка обжарится, в казан доливают чуть-чуть кипятка, и оставляют томиться на слабом огне. Через 15 мин. вPзирвакPдобавляют специи, курагу и нечищеный чеснок и дают ему покипеть еще 5 мин.
Рис тщательно промывается и остается набухать 2 часа в литре подсоленной воды. Сало режется кубиками ивыжариваетсяPв казане. Шкварки вынимают, и прокаливают жир еще 5 минут, до появления белого дымка. Затем обжаривают сухарик, и выбрасывают его. Тем самым убирается специфический запах бараньего сала. Растительное масло тоже нужно перекалить. Масло в казан наливается на 2 см. Сначала над ним появится темный дымок, когда он станет светлым, нужно уменьшив огонь, и несколько минут мешать его.
Специи (соль, анис, черный и красный перцы, тмин, ), курага — по вкусу.
Бараний жир — 200 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 4 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Баранина — 600 гр.
Для приготовления плова используют баранье сало, но его можно заменить любым растительным или животным жиром. Исключение козий и внутренний говяжий жир. Сначала готовитсяPзирвакP(овощно-мясная смесь), он считается приправой к рису. Существует много разновидностей приготовления плова. Мы будем готовить плов из баранины в казане.
Плов из баранины в казане
Плов из баранины в казане | Рецепты из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий